Естество ли?

Василиса Васильева 1
Куда стремлюсь, я, лис плешивый?
Кого обманываю я?         
Тебя, мой ангел чернокрылый,       
Иль поразить хочу себя?               

Я лживым миром существуя,            
Веду вас всех в небытие.         
Лишь горькой правды запах чуя,   
Мечтаю ложь найти вовне.               

Пусть даже искренние слёзы,   
Растопят лёд в душе моей-               
И жанра нет- не надо прозы,               
Ведь каждый третий лицедей…         

Как часто жалким обещаньем,            
Я покупал всех за обед…               
Расплата порция- страданьем,             
Вам пресыщеньем -мне во вред.

Секундомерами виляя,               
Сшибал я башню вам порой;   
Струну пустот не задевая,               
Я весь орал, вас гнал долой…               

Я вам сейчас целую руки,               
Я вас хочу облобызать…               
И нежность та приносит муки,            
Но не могу себе я лгать!!!            

Нет, не люблю! Я восхищаюсь!               
Я поглощён тобой, увы!               
Пред совершенством преклоняясь,         
Я трепещу от доброты!               

Я разлетаюсь на осколки,               
Я разлагаюсь на глазах;               
Меня съедают мысли- волки,             
Пред вами червь. Прости, Аллах…       

И боль мою, через признанье,
Окупит вечная любовь,-               
Пусть слышит мир моё стенанье,
Из глаз моих пусть льётся кровь…

Я не достоин ваших взглядов,         
Я не заслуживаю ласк;               
Я их давлю, как мерзких гадов,-             
А тело рвёт восторга глас…               

Я чистоту спешу унизить,               
За деньги вечное купить-               
Мне не удастся смерть приблизить,    
Добро и зло совокупить…               

Не изменить мне ваше кредо,               
Не повлиять на вашу жизнь, -
Стремясь к божественному свету,   
Мой чёрный ангел рвётся ввысь… 

Гнев пожирает милый образ,               
И я потерянный овен,
Бессмысленным считаю тормоз-
Идёт естественный обмен.            

Где я прошёл- везде пустыня;          
Людские души и земля               
Не сохранят былое имя…               
Я разрушитель, я не я…               

И пусть замшелою соринкой,               
Ты пронесёшь моё добро;               
Я шкуру волка на овчинку,               
В твоих глазах сменил давно…               

Как крылья ты меняешь смело,             
Так измени мою судьбу.         
Наполни смыслом моё тело-               
Я жить так больше не могу…