Пляшет всполохом заря

Надежда Еловецкая
Всполохи ловлю здесь взглядом
И мне кажется самой,
Что заря-то, где-то рядом,
Пляшет прямо за спиной!
Вспыхнет весело над лесом,
Разгоревшися слегка,
В розоватый цвет чудесный,
Одевает облака.
В детстве мне казалось как-то,
Хоть заря и вдалеке,
Воду пьёт из нашей кадки,
А сама живёт в реке.
И теперь вот, догорая,
Душу радует мою,
Своим сердцем понимаю,
Как деревню я люблю!
Здесь давненько не бывала
И любуюсь втихаря,
Как над Родиною малой
Пляшет всполохом заря!