Откуда появляются стихи?

Анастасия Аранина
Откуда появляются стихи?
Их Ангелы нам шепчут,
А не мы, пыхтя извилиной
И напрягая мозг,
Рождаем слог за слогом
В смысл слов!

Вот мысль пришла.
— Откуда ты взялась?
Ты словно искра в голове зажглась!
— Ты — проводник мой,
Я — твоя судьба! И долг твой — слушаться меня.
— Но я всего лишь чищу зубы перед сном! Вдруг ты!
— Прекрасно! Значит, мы вдвоем весь мир раскрасим, если не умрем.

Бегу в халате в комнату стремглав…
Спешу красиво выразить в словах…
Стучу по клавишам, чтоб мысль опередить…
Не забывайте за стихи благодарить!