Про вишни или не спать2

Владимир Кобец
Автор: Виктор Чиянов
Тема: свободная тема
Опубликовано: 31.07.2012 08:58
Автор не возражает против
 аналитического разбора и
 критики в рецензиях.

Приходит сон и забываюсь...

Задремал,
Но внезапно очнулся - зашло
Весеннее солнце.
Еса Бусон (1719-1783 г).
японский средневековый поэт
--------------------------------------------
Приходит сон и забываюсь...
Блуждаю в сумерках времён,
Открыв глаза, смотрю на солнце
-
И вишни вижу, в них влюблён!

Чиянов В.Ф.
------------------------------
 Пародь
Снова сплю. Уже почти неделю.
Как убитый сплю. Без задних ног.
Помнишь, мы недавно вишни ели?
Вот с тех пор я, видно, занемог.

Вишни ел, читал стихи Бусона
(Был такой в Японии поэт),
А потом бежал в одних кольсонах
Я быстрее лани в туалет.

Я безумно обожаю вишни,
Не могу насытиться никак.
Но последний килограмм был лишним,
А, тем паче, ел, блин, натощак!

Чудятся теперь мне вишни всюду,
И куда ни глянь - везде они...
Плохо мне. Вставать пока не буду.
У меня критические дни.

Эх, Бусон... Чтоб тебе пусто было!
В сущности, стихи его фигня.
У меня есть стих "Дурак и мыло".
Там про вишни, солнце и меня!