Про одиночество...

Анастасия Аранина
Про одиночество немало песен спето,
Стихотворений сложено порядком,
Но почему-то одиночество при этом
Лишь только обвиняется изрядно!

Чем насолило людям это одиночество?
Такое одинокое, не нужное…
Как наказанье, как болезнь,
Как испытанье чуждое…

Зачем ругать его и внешне притворяться?
Нам временами так хочется наедине с собой остаться…
Прислушаться к себе, следить за ходом мысли,
А не бояться, что над тобой чужие головы нависли…

Мы так подвержены чьему-то мненью,
Что отстоять права порою не умеем.
Свою же веру подвергаем мы сомненью,
Но кто сказал, что это верное решенье?

В наш прогрессивный век, пожалуй, надо,
Чтоб одиночество в пилюлях выдавали,
Как дефицит. Тогда б оно ценилось лучше,
Воспринималось нами как счастливый случай,

Как свет, как благо, как спасенье,
Как чудо чудное! И в этом есть везенье.
Нам одиночество дается как знаменье:
Ты в этой жизни что-то не доделал,
Не завершил, не сотворил, не сОздал…
И вот теперь прекрасная возможность!

Так наслаждайся быть с самим собою!
Люби себя, дружи и спорь порою….
Когда научишься, ты будешь целым миром,
А мир в ответ кричит тебе:
«Спасибо!»