К Вам приходили и говорили...

Виноградов Владимир Михайлович
К Вам приходили и говорили,
Но уши в великой реке
Вы не мыли.
Забота о прахе везде и всегда.
Лишь в небе смеялась шалунья-звезда 
И лотос царил на зеркальной эмали.
Им Слово не нужно. Они уже знали.

А довольный крокодил   
Опустился на ил,
Ждёт когда проголодается.
И осталось у основ
Половина только слов.
Всё когда-нибудь да кончается.

К Вам приходили и говорили,
Но жертвенным мясом
Вы в небо чадили.
Быть может, то было в субботу?
Тогда…
А в небе всё так же смеялась звезда,
Смоковницы птицам себя предлагали.
Им Слово не нужно. Они уже знали. 

А шакал всё выл,
Позабыл, где зарыл,
А к гиенам подойти опасается.
И осталось у основ
Одна третья только слов,
Всё когда-нибудь да кончается.    

К Вам приходили и говорили,
Но гомон базара
не заглушили.
С тысячарукою хваткой орда,
А в небе сквозь слёзы смеялась звезда,
Барханы текучие облик меняли.
Им Слово не надо. Они уже знали.

А усердный ишак
Перешёл на шаг.
И ему уже отдыхается.
Только есть ли у основ   
Про запас ещё слов
Иль на этом всё и кончается?

К Вам приходили и говорили.
Не пробудили Сознанье.
Кто же поймёт молчанье?

30.11.02