Когда б весна застала нас...

Анастасия Аранина
Когда б весна застала нас
На том промокшем перекрестке,
Вы не посмели б мне солгать,
Скрывая слёзы, как подросток.
Вы не смогли б отвесть свой взгляд,
Такой желанный и горячий,
А я б ни сколько не смущась,
Приняв, как дар, сей знак могучий,
Учтиво голову склоня,
Свой знак бы тоже подала.
То был бы сказочный момент!
И не смотря на хмурость дней,
На непогоду и на дождь,
На гул прохожих, шум колес,
Прильнула б к Вам я всей душой…
В разлуке были столь большой,
Что не сдержать эмоций чувства,
Как не удержишь ни на миг
Огонь в руке, пожар внутри…

Но мы, увы, по разны дали,
В своих домах, в своих цепях…
А как бы мне милее был тот перекресток
С мокрой мутью…
И с обожанием родным!