Мерною ложкой счастья немножко...

Анастасия Аранина
Мерною ложкой счастья немножко…
Капелька смеха, любовь на дорожку…
Может, и надо бы было проститься,
Да ты не отпустишь, и я не посмела б
Тебя отвергать, чтоб лишь только не больно…
Как будто любви бывает довольно?!
А ее не бывает, чтоб только попробовав,
Сразу же выплюнуть… Так не бывает!
Нет, нет, не бывает! И я это знаю!
Об этом писали, стихи сочиняли…
И пели романсы прекрасных поэтов…
Ужели все зря сочиняли и пели?
Напрасно издали романов бумажных,
Где столько героев смелых, отважных?
А сколько картин про любовь написали?
И даже на пленку кино записали?
Не счесть тех шедевров и в сотню столетий…
Вот так же и ты, не сочти за услугу,
Всегда будь таким. Протяни же мне руку…