Но всё же, лето! Мы желаем сказок...

Ирина Зуенкова
Сказка о Елене Прекрасной.

Чуть больше желтизны в палитре красок…
Чуть раньше солнце убегает спать…
Но  всё же,   лето!   Мы желаем сказок,
И что бы вам такое рассказать?

Начну с того, что выросла девчонка.
Росла в селе, с отцом, не зная мать.
От матери досталась лишь иконка,
Да старая, немодная кровать.

Заглядывались парни на красотку.
Куда там! Ни один душе не мил.
Отец рыбачить  -  и она с ним в лодку!
- И что же Бог мальцом не наградил?.

Отец так  говорил, на дочку глядя,
В душе то он,  конечно же,  был рад.
И всё-то постирает, и погладит.
В порядке дом и огород, и сад…

Вот так и жить бы, да недолго счастье.
Захомутала  ведьмочка отца.
И начались у девушки напасти,
Сошёл румянец с нежного лица.

Но мачехе не угодить вовеки,
Старайся, ни старайся,  всё одно.
Слипались за работой даже веки,
Пока не обнаружила  руно

На чердаке.  О, сколько раз девчонкой,
Здесь проверяла  каждый уголок...
Решила расчесать руно гребёнкой,
И, вдруг, на нём заметив узелок,

Дотронулась. И засияло солнце!
Сквозь тёмное чердачное окно.
Открыв его и выглянув в оконце,
Увидела коня, ну, как в кино!

Конь бил копытом, рвал в зубах уздечку,
И звал её в волшебное седло.
Забилось тут у девушки сердечко,
Скажите, как такое быть могло?

И вот, пред нею Рыцарь на колене,
В одной руке клинок, в другой цветы.
- О, будь моей! – он говорит Елене.
- Умру тот час, коль мне откажешь ты…

И зазвенела лето песней звонкой,
Исполнились у девушки мечты.
Слеза скатилась с маминой иконки,
Но улыбалась мама с высоты…