Мир под прицелом

Тина Тёмная
В общем и целом,
Мир под прицелом,
Лучшей пушки
Самого хорошего калибра,да!

Законы давятся
Своими же пунктами и статьями,
Толкаются рядом с людьми
В коридорах очередями.
Серые плащи на истинах,
И они сливаются,
Вместе с ними Правда-
В толпе затеряется,
И не видно их-
Ведь кругом дожди,
Тоже серые ....скверно так....

И не видно давно уже,
Ну ни одной белой вороны,
Ну хотя бы одной личности!
Всё изъедено,открыты загоны,
И скотина ушла в офисы,
Напялила галстуки,
И копытами ставит печати-
Замечательно!...

А тут один поэт,
Что в пылу швыряет табурет,
Наверное,у него душа тонкая:
Не попал в грудного ребёнка,
Что был у жены на руках.

Другой- актёр,
Что играет по жизни,
Не мечтая даже о большой сцене,
Зачем ему?
И так не плохо живётся,
Особенно,если  с утра напьётся.

Третий,четвёртый,пятый-
Люди разные,
Что говорить,
С годами смогли,
Что-то в себе убить,
Чтобы смириться с реальностью-
А это не просто-
Быть выше ростом.

Так часто выть хочется,
Когда-то ведь всё закончится,
И что останется, после меня?
Неужели только надпись «Здесь была я»?...
Что закрасят строители,
Ремонтируя мой старый подъезд.