Женщина стихотворенье

Владимир Середин
Мне все казалось,что Вы не та.
Мне все мерещилось,что вы иная.
Но Ваша скромность, Ваша чистота,
Как солнца луч и как роса земная.

Вы будто край заснеженных берез.
То словно степь белесого тумана.
Как ожерелье в небе ярких звезд
И тайна не раскрытого романа.

Вы, как прилив весеннего тепла,
Как русский храм за дальней переправой.
Как горы необъятного добра,
Снегурочки и сказочной Купавы.

Что бы сказать? Я Вас всегда ищу.
Вы просто женщина-стихотворенье.
Я счастья Вам у Бога попрошу,
Перед святой иконой на коленях!
1995 г.