Коснувшись, снова

Атлантов Сергей
Коснувшись снова твоего огня
Не ощутил я нестерпимой боли
Увидев сказочно-прекрасную тебя
Я безнадёжных горьких слёз не пролил

Боясь вдохнуть горячий воздух твой
Не стал как прежде в страхе задыхаться
И разговор натянуто-пустой
Натянуто-смешным мне стал казаться

Но где-то уголком своей души
Наивным трепетом не умершей надежды
Поймать твой взгляд я на себе спешил
Томясь и мучаясь напрасностью как прежде

И не сумел! Как волны унеслись
Мои надежды навсегда чужими
Оставив нас. Но были ль мы близки?
Нет, нет! Мы не были, ведь ты всегда такими

Смотрела на меня и сквозь меня
Глазами хладного пустого равнодушья
А я страдал весь мир вокруг кляня
И погибая от любви удушья.

Застывшим сердцем вдруг понять сумел:
Увы, не удержать и не вернуть былое!
Час пробил, миг последний улетел
Мы расстаёмся на-всег-да с тобою.