Рациональная клаустрофобия

Виктор Козлов-Самарский
Заблуждаюсь я иль нет?
Сам себе не дам ответ.
Истин много – не объять,
Очень трудно их понять.

Говорят одни: «Беда»,
А другие: «Ерунда».
- Впереди опасный риф!
- Нет, не бойтесь это миф.

Если ехать на курорт,
То садиться ль в самолёт?
Ведь опасно самолётом,
Высоты боюсь чего-то.

Говорят мне, что туда
Ходят часто поезда.
Ненадёжен тепловоз -
Может съехать под откос.

На автобус не гляжу,
И к нему не подхожу.
Все колёса из резины,
Могут быстро лопнуть шины.

Как по морю можно плыть?
Волны могут поглотить.
Если судно затонуло,
Это пиршество акулам.

Не придумал человек
Транспорт, чтобы был на век
Быстр, надёжен и приятен –
Не рождён изобретатель.
- - -
3.8.2012