Дети Дагона

Фантомпризрачный
* * *

Таинственная тень легла на риф,
Во сне опять увидел я Иннсмаут,
Где города подводные цвели
Среди морских ракушек и кораллов....
И в зеркале лицо мое менялось,
В лопатках вырастали плавники...
На дне морском дворцы твои стояли
О дивный мир, свободный от тоски!
Царица, ты звала меня назад,
Вокруг дневная ночь - конца не видно!
Закрой глаза, просто закрой глаза...
Сказал себе я и с утеса спрыгнул.

...Не разомкнуть объятья рук и губ,
И содрогаясь от животной страсти
Мы падаем, в ту черную дыру,
Где больше время не имеет власти...
Дышать сквозь жабры легче и приятней,
Твои прикосновенья так нежны...
Мы падаем, мы мчимся безвозвратно
В манящую пучину глубины.
Где скрыта ночь черней всех черных дыр,
Где все давно предрешено не нами.
Мы падаем в безумные миры
Соприкасаясь рыбьими хвостами...
Где боль ничто, где бесконечность миг,
Где сердце от восторга замирает -
Мы будем вечно пребывать одни
В мире чудес и славы.