***

Канатчикова Дача
Ах, АндалУзия - АндалусИя!
Ты б не открылась - не попроси я.
Веер - в цветах и звонки браслеты,
цокот в веках – твои кастаньеты...

Но пропоет колоколенка слева:
«Только два платья у королевы,
у Изабеллы, сбросившей мавров,
первое – кружево цвета Альгамбры...»

Знаешь, ко мне она вышла в домашнем…
«О, королева, не страшно ли?»  «Страшно.
Вновь за бесценок земли и песни,
зовом веков: Изабелла, воскресни!»

Исповедальни дрогнула створка,
дальние тени - Сервантес и Лорка...
Все на продажу! Рай для туриста!
Оптом и в розницу тают мониста!

Только рыбак синеглазый на пляже
тянет упрямо ту же поклажу…
Он не солжет: коль горьки рассветы –
громче гитары! Быстрей кастаньеты!

Ах, Андалузия – дерзкая сила!
Ты дала больше, чем я просила.