Под сводами собора

Владимир Середин
В сводах собора янтарные блики.
Лампады, молитвы дополняют сердца.
Вижу знакомые,чистые лики.
В центре - распятье Иисуса Христа.
И на лице ни печали, ни скуки,
Только в глазах застывает слеза.
Тихо к подсвечникам тянутся руки,
Еле заметно колышет парча.
Ты, словно символ, как изваянье,
Шепчешь молитвы у алтаря.
Или тревожишься воспоминаньем,
Или к себе призываешь меня.
Хоры торжественно, проникновенно,
Вторят безгрешным и грешным сердцам.
И припадает незримо, мгновенно,
Святость к душе и молящим перстам.
Нет суматохи, ни тени укора.
Всё отступило, обида прошла...
Только святые со свода собора
Смотрят и льют благодать на тебя...
1996 г.