Возвратиться всё

Константин Жосан
Потерялась среди трав тропинка,
Как теряешь иногда себя,
Ускользнула жизни паутинка,
Неизвестностью порой губя.

Упорхнули с дуновеньем ветра
Семена добра и чистоты.
Не хватило пуле миллиметра,
Промахнулись слуги темноты.

Возвратиться всё, что сеем в жизни,
Хоть и всходы  надо долго ждать,
Под зёмлёй живут обиды слизни,
Их заставить надо голодать!