Не готов

Ян Осколкин
Многие из нас не умеют
Простых вещей –
Курить,
Разговаривать самим с собой,
Плыть на лодке,
Дабы отсрочить смерть
Доплатить Харону триста колов.
Из последних сплетен тебе улов,
Что Навальный, вроде как, сесть готов.
Из последних сплетен тебе –
Я не готов.
Неизвестное жизни –
Куда и насколько раньше
Я мог прийти.
Столь известное жизни-
Откуда пора уйти.
Нет дороги
Не дальше, не позади.
Мы с тобою рыбы-
Фонари.
Только чьи?
Сколько слов
Валяется
До метро.
Безразличных слов.
В небе оттого
Столько солдат
В облаках-ватниках.