Ноченьки тишь

Наталья Лунева
Очень люблю я ноченьки тишь,
Не передать ощущенья.
К речке приткнувшись, дремлет камыш,
Реченька в полном смущеньи.

Слышу дыханье: это туман
Стелится облачной дымкой,
В травку ложится, как на диван -
Чудной любуюсь картинкой.

Ветер затих, устав от забот,
Завтра ему на работу.
Все отдыхают, даже мой кот
Спит, позабыв про охоту.

Очень люблю я ноченьки тишь,
Звуки проснутся под утро.
Спи пока сладко, каждый малыш,
Носик уткнувши уютно.