Планета зарделась червоною чёлкой...

Игорь Нехаенко Одесса
Планета зарделась червоною чёлкой.
Птицы на небе соткали рядно.
Скалкой, рукою и кочергой
Лето с размаху сносит окно.

Сыплются иглы на тени бумагой.
Лист покрывает пчёл полотно.
Мёдоточивые сны льются брагой
На несуществующее мыслей панно.

Плещется море искристо и страстно
Чистым простором воздуха плит.
Зной сводит брови туго и властно.
День пламенеет жаром ланит.

Тень закипает зеленью листьев.
Трава одевает форму солдат.
Дышит простор клокотаньем и свистом.
Строчки ложатся строго подряд.

Волю к прохладе волна остужает.
Мир под водой удивительно жив.
Солнце по метрам тает и тает,
Словно огромный синий факир.

Носятся образы криками чаек.
Дух разомлел и впаялся в покой.
Август щекочет струйками стаек
Горячих и влажных, шаля со спиной.


3 августа 2012г. в 16:30