множество судеб

Анатолий Шанин 2
Множество жизней ,собрано время,
эта дорога,лежала всё время,
эта не тропы ,ходили по краю,
это за нас ,кто здесь отвечает.

Ах эти люди,долгое племя,
ангел возглавил, это всё бремя,
ах эти люди ,грешны всё время,
крылья завяли ,цвета сирени.

Грозы уходят,солнце пуская,
ангел на землю в травах играя,
только свободы так не досталось,
в сети любви, эти крылья остались.

Как же так вышло,но было поздно,
тайная встреча не осторожна,
и на свидании их разлучили,
 но не надолго,крылья уплыли.

Был он бессмертен,ну и здесь что же,
так ему слышишь чувства дороже,
крылья на веки, это всё правда,
быть не бессмертным он думал забавно.

Вскоре по небу ,ангел заплачет,
крылья обратно,слёзы не пряча,
и в то же утро ,небо услышит,
крылья не даст,вон ребёнок уж дышит.