Дай немного любви

Владимир Середин
Вижу образ твой милый
Наяву и во сне.
Умираю не сразу
От любви по тебе.
Нет уж больше надежды.
Ни любви, ни судьбы.
Только облако пыли
И дороги борьбы.
Только звон колокольный
И могильный погост.
Я иду пригибаясь,
А ведь шёл во весь рост.
Нелюбим я тобою
И от горя кричу.
И неистовой болью
Я за это плачу.
Вижу образ твой милый,
И больнее всё раны.
Моя жизнь на прицеле
У небесной охраны.
Но я всё вопрошаю
У тебя, как у Бога:
-Дай немного любви,
Хоть глоток, на дорогу!
1996 г.