В разлуке

Алла Рик
Она шагами мерит половицы
С настенными часами в унисон.
В стакане от свечи огонь струится,
Роняя слезы воска на поддон.

Она сжимает тонкие запястья
От боли, чтобы вдруг не закричать.
И минуты ненавидит до страсти,
Как на цыпочках ступает печаль.

И сердце завывает, как волчица –
Тут не спасает даже корвалол.
Она шагами мерит половицы,
Чтоб вынести разлуки приговор.