Ночные мысли

Капочка-Капа
Сборник "Доверю чувства я стихам"...


Как разломанное солнце, листья осени,
я собрать пытаюсь воедино
осколки счастья, что по времени разбросаны,
пропитанные нитями дождинок.

А в целое собрать не получается,
я в лабиринте чувств запуталась.
Как кодовый замок не открывается,
как в сложном ребусе - всё спуталось.

Словно огня, саму себя боюсь
и вовремя пытаюсь затушить.
Я радуюсь и плачу, и смеюсь,
и погибаю, продолжая жить.

Несутся мысли, как подбитый самолёт,
а я в оцепенении стою.
И жду, когда само собой пройдёт,
когда отпустит боль мою.

Опять осколок счастья подниму,
порезав душу острыми краями.
Поранившись, я сброшу с плеч суму
и буду счастлива, пусть временами.

Немного счастья, а не звёзд с небес,
чуть-чуть тепла, чуть-чуть внимания.
Ведь я давно не жду чудес,
всё, что мне нужно-понимание.

Когда ты будешь на другом конце Земли,
твой голос сон мой потревожит.
Ты мне не можешь заменить весь мир,
и мир мне заменить тебя не сможет...

1995г







PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...