Вспоминаем...

Людмила Майская
Навеяно:http://www.stihi.ru/2012/07/21/225

Вспоминаем — тем и рады!
Кинофильмы, стройотряды,
Пионеров, драмкружки,
Помним первые стишки.

Помним лобзик, этажерки,
Все портинихины примерки,
Репродуктор и кроссворд,
Коммуналки и завод.

Помним танцы, комсомол,
Помним первую любовь -
Ожидание привета,
Поцелуи до рассвета...

Не забудется ни свадьба,
Ни рождение детей -
Непростая доля бабья,
Суета  нелёгких  дней...

И была война и бойня...
Сын ушёл - я это помню...
Не жила без слёз ни дня -
Зацепила нас Чечня...

"Поле жизни" проходили -
Где-то силы находили!
А потом пошли внучата -
Снова радость, как когда-то!

В те года для деток памперс
Был нужнее нам, чем Яндекс!
И душой мы не старели -
Улыбались, песни пели))

Нам поменьше б в мыслях  хмури,
Чтоб не помнить про пилюли.
И беседуя о прошлом,
Вспоминайте о хорошем!