Благославен рожденья миг

Татьяна Гордон
БЛАГОСЛОВЕН РОЖДЕНЬЯ МИГ

Просторный зал,
Огромный стол,
И тысячи зажженных свеч.
Нет, здесь не бал.
Небес посол
Поставлен этот зал стеречь.

Войти сюда
Не смеем мы:
Закрыты двери для людей.
Журчит вода
И средь зимы,
А свечи ярче и слабей.

Одни горят,
Те тлеют чуть,
А Бог за всем следит с высот
И ставит в ряд,
Чтоб жизнь вздохнуть:
Важнее этой нет забот.

Едва одна
Сгорит дотла,
Берет он новую свечу.
В руке она
Вмиг ожила,
И тихий возглас: «Я лечу».

ТО смех души –
Блаженный звук,
А на земле победный крик,
И средь тиши
Вдруг сердца стук.
Благословен рожденья миг!

1-2 марта 2004 года