Пол-путь

Павел Въюгин
Китайский мир,
стал слишком тесный,
Он созревает
двинуть вширь
И стать совсем уж,
Поднебесным,
Вобрав Монголов
и Сибирь.
Арабский мир ,
из красной глины.
Там люди хмурые живут.
Орут печально муэдзины,
А тем кто любит
ноздри рвут.
Европа - тихо умирает,
Оно - понятно :
Старый Свет.
Она сама ,
 прекрасно знает :
От этой хвори
средства- Нет.
Америка ,
огнями светит ,
Весь освещая Океан !
Но и она ,
За всё ответит.
Начало -
Новый Орлеан.
Вон в Африке -
растут бананы,
Гиппопотамы ,
там живут ,
Все негры -
лупят в барабаны ,
И президенты
граждан жрут .
А в Ледовитом Океане !
Где в море падает Урал ,
мужик ху.рит на баяне,
про землю ту, что  про.бал.
В географическом пространстве,
России места , не найти ...
Здесь дураки ,
завязли в пьянстве ,
На непролазном
Пол-пути .