Сухумская туристическая

Анатолий Черевишник
            


1.На море шторм и дождик льётся,
   И взбудоражен весь народ.
   Турист военный в горы рвётся,
   Зовёт труба его в поход.

    ПРИПЕВ:Я вам не скажу за всё Сухуми,
                Но есть в Сухуми райское гнездо,
                Пальмы здесь такие как в Батуми               
                И на вратах его стоит МО.

2.Вот группа собрана и что-же,
  Взвалив на ЗИЛы рюкзаки
  И разогнав о солнце грёзы
  В поход отправились они.
                Пять дней мочил их дождик сверху,               
                А снизу горная река.
                Будь проклят Бес, нагнавший скверну      
                И грозовые облака.


      ПРИПЕВ.

3.И чтоб поднять их настроенье
   Инструктор выбился из сил,   
   К костру самшитовых поленьев
   Он кубометрами носил.
                Но вот пришло их избавленье:
                К обеду кончился поход.
                Друзья,цветы и поздравленья
                И долгожданный фрукт-компот.

      ПРИПЕВ.

4.Их манит море так желанно,            
  Но побежали мысли вспять.
  И,вдруг,совсем, уже нежданно          
  В поход им хочется опять

ПРИПЕВ.

5.Но есть турист иного плана,
  Ну, не спортсмен - гиппопотам.
  Он ежедневно вёл с диваном
  Борьбу за каждый килограмм.
      Ну, а потом в Спартакиаде,
      Набравши с дуру лишний вес,
      Тащил канат он, где-то сзади,
      Тем местом, где был раньше пресс.

    ПРИПЕВ.

6.Куплет пропет,пора прощаться,
  Уже на улице темно.
  Но как в Сухуми мне остаться:
  Путёвка кончилась давно.
      Но я даю вам обещанье,
      Что через год, иль через два
      Вернусь в Сухуми я с супругой,
      Чтобы остаться навсегда.

    ПРИПЕВ.
                Апрель 1979 г.