Золото осеннее волос - песня

Любомирская Лидия
ЗОЛОТО ОСЕННЕЕ ВОЛОС

             Не жалей, ты, листьев, не жалей…
                Н. Рубцов

Золото осеннее волос…
Листьев медь роняет тихо осень…
Дым костров с дымком от папирос
Ветерок по улице разносит…

Унесёт осеннюю печаль
И любовь былую к летним грозам…
Станет, ничего уже не жаль…
Лишь дымок в глаза…  ах, эти слёзы…

Я спущусь с крыльца под серый дождь…
Под зонтом стоит - промок прохожий…
Медных листьев ветреная дрожь…
Осень и любовь – вы так похожи…

Золото осеннее волос…
И идут дожди - любви преградой…
Не жалей того, что не сбылось…
Палых листьев не жалей – не надо…


*Песню на эти стихи в исполнении Владимира Родионова
можно послушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JhHmD