Всё притягивают мысли

Тина Морозова
Если ждёшь ты встречи с хамом,
Ты его везде найдёшь,
И твердишь тогда упрямо,
Что средь хамов ты живёшь…

Ожидаешь неприятность –
И она произойдёт,
Всех событий  вероятность
Тот повысит,  кто их  ждёт.

Ты боишься неудачи -
Так получишь и её…
Страхи в жизни  много  значат:
В них  – грядущее твоё…

А вокруг меня, поверьте,
Хамов нет и крикунов,
Уж не помню, хоть убейте,
В свой я адрес грубых слов…

Улыбаются мне люди,
Хамство – где-то в стороне,
Верю, с вами так же будет,
Коль поверите вы мне!

Всё притягивают сами
Мысли в наших головах,
И кружат они над нами,
Над землёй, у нас в домах...

Мысли светлые витают –
Льётся сверху свет добра,
Все печали наши тают,
Прочь уходит мишура.

Бед от жизни ожидаешь
И ругаешь всё  подряд -
Ты от бед не убегаешь,
Над тобой они парят.