Рефлексия

Над Землёй
Хоть стихи - не подарок, но их раздаю задаром,
ведь ты эти строки не поменяешь на граммы.
Не ювелир, но душа огранена.
Вместо сердца - расколотый камень,
что скоро в лету канет
и не будет на устах упомянут.
Меня можно назвать бездарным - я не буду отрицать.
Я неизвестен, хоть и пишу от своего лица.
Чтобы найти меня, бессмысленно страницы в поиске листать.
Пока я безымянный, моё имя нарицательное.
Всю жизнь иду по касательной,
мне не слыть писателем,
но наболевшие строки так хочется показать бы вам.
Чтоб кто-то услышал, чтоб кто-то поверил.
Но против меня шум ветра и время.
Наверно, неверно выбрал позицию с самого начала,
на вопрос «как вам?» - пожимают плечами.
Я в отчаянии,
листок, ручка, строчки считаю.
Под рукой письменный стол и тёплый чай.