Утреннее

Наталья Гуренко
Стоило потянуться – пошла в рост,
Раскрылась по-утреннему в зевке.
Рот кофемолки что-то произнёс,
Позвякивая зёрнами в желудочном узелке.

Доверилась душу в щадящем режиме,
Укуталась в простыню, вживаясь в брессоновскую Мушетт.
Так бы катиться – легко,  без  зажимов –
На
     тот
          свет.

Кусочки сыра, кубики масла –
Вот и весь мой супрематический завтрак.
Хожу коровой от прясла к пряслу,
Пытаюсь понять, где Восток, где Запад.

Доверила душу простому компасу –
Двигаю мебель, примеряя кровать для одиночеств.
В моём телефоне звонки не копятся –
Ни имён,
       ни фамилий,
               ни отчеств.

Стоило задержаться – пошёл дождь.
Форма одежды уже не та.
Так просыпается молодежь,
Раскрыв над головой оберег зонта –

Только б никто не заметил пушок на лице,
Только б не выскочила игла.
Перейдя дорогу на бульварном кольце,
Спешу
        по
                делам…