42. Песенка-пыхтелка!

Сунцов Тимур Квадратим
Оптимистично-жизнеутверждающее название песенки-пыхтелки: «Того, чего нет, лишь в памяти след»...

Куплет 1
В стране я родился
Которой уж нет,
В яслях и детсаде
Оставил свой след!

Припев:
Нет! Нет! Страны той уж нет!
Нет! Нет! Страны той уж нет!

Куплет 2
Подрос – пора в школу, детсад затрещал!
Он был аварийный, и быстро ветшал!
Приехал бульдозер, - тот сад развалил,
И мимо обломков я в школу ходил!!!

Припев:
Нет! Нет! Страны той уж нет!
Страны и детсада давно уже нет!
Страны и детсада давно уже нет!

Куплет 3
Вот школу закончить настала пора,
И стены запели… Ушла детвора!
Курсантом я в школу свою приезжал,
Но только руины в пустыне застал…

Припев:
Нет! Нет! Страны той уж нет!
Страны и детсада давно уже нет!
Страны нет, детсада и школы уж нет!
Давно это было! Давно уже нет!
Нет! Нет! Давно уже нет!

Куплет 4
И вот лейтенант с «Аlma mater» идёт, *
А служба на Север, на Крайний зовёт!!!
И там настаёт офицерский рассвет, -
Как вспомнить учёбу? Училища нет!!!

Припев:
Нет! Нет! Страны той уж нет!
Страны и детсада давно уже нет!
Страны нет, детсада и школы уж нет!
И… СВВАКУ исчезло, оставив лишь след! **
Нет! Нет! Давно уже нет!
Давно это было! Давно уже нет!

Куплет 5
Во многих частях послужил офицер,
Но их раздавил Табурет-Люцифер!!!
И память осталась о них много лет!
Да!!! Память осталась!!! А… их уже нет!!!

Припев:
Нет! Нет! Страны той уж нет!
Страны и детсада давно уже нет!
Страны нет, детсада и школы уж нет!

И… СВВАКУ исчезло, оставив лишь след! **
И память о службе как вспышки комет,
Хотя тех частей и в помине уж нет!

Нет! Нет! Давно уже нет!
Давно это было! Давно уже нет!
Нет! Нет! Давно уже нет!
Давно это было! Давно уже нет!

02.07.2014.

*Аlma mater  - «кормящая, благодетельная мать», старинное неформальное название учебных заведений.
**СВВАКУ – Самаркандское высшее военное автомобильное командное училище имени Верховного Совета Узбекской Советской Социалистической Республики, в 1993 году перешло под юрисдикцию Республики Узбекистан, впоследствии расформировано.