Писать стихи израненной душою

Наталья Якубчик
Писать стихи израненной душою
Бывает сложно, иногда смешно...
И люди часто разные и даты,
Переживанья все же, как одно:
Любовь, печаль, разлука... Обещанье,
Все ж разлюбить такого молодца...
Ах! Он на расстоянии обонянья
И краски вновь сбежали все с лица.
И снова ты внутри в любви клянешься,
Боясь на свой 'объект' поднять глаза,
А если вдруг руки его коснешься,
То вздрогнешь, будто грянула гроза.
Уйдешь, чтобы унять сердцебиение
И развязать свой спутанный язык,
И думаешь, от встречи в опьянении
-Ну вот опять этот дурацкий 'бзик'!
При встрече слова вымолвить не в силах,
А хуже давишься, пытаясь все сказать.
В уме же крутится лишь только слово 'милый'
И хочется любимого обнять.
Но долго без него быть нет терпенья
И вновь идешь к нему, смущенье одолев
И с странно искаженным наслажденьем
Ты чувствуешь, как желтогривый лев
Своими шоколадными глазами
Внутри сжигает все и обращает в тлен
И без каких-то сладостных признаний
Лишь взглядом покоряет тебя в плен.
И ты выискиваешь признаки вниманья,
Издалека бросаешь робкий взгляд,
Сжимаешься от чувства пониманья,
Что он не так уже тебе и рад...
И что? Любовь ничто не умаляет
И сердца жар все тот же, звон в ушах...
И безответность душу закаляет
И вот при встречах не темнеет уж в глазах.
-Да пусть провалится!- кричишь ты через месяц,-
Я видеть не могу и не хочу!
Лишь молит часть души, встречаясь с ним глазами
-Ну прочитай же все о чем молчу...
Два чувства борются: надежда и смиренье,
Парит над ними безрассудная любовь
И чтоб быть рядом с ним хотя б одно мгновенье,
Должна справляться с этим вновь и вновь...
                2/03/2011