Ты и утро красное...

Любанин Виталий
Ты и утро красное
И ночной дурман,
Солнце в небе ясное
И в степи туман .
Светлая и нежная ,
Как сестра и мать .
То ты буря снежная,
То морская гладь.
Хрупкое создание
И души пожар .
Божье наказание
И небесный дар!