Лебединый хохот

Наталья Гуренко
Седею молча, слышу плохо,
Теряю навык говорить –
Лелею лебединый хохот
Внутри.

И даже молодая дума,
Натужно силясь повзрослеть,
Идёт за телом – с криком, с шумом –
Вослед.

Ей не идут цветные банты,
Ей дела нет до щегольства,
Она напудренному франту –
Вдова.

Она запугана мигренью
И только грезит, тяжела,
Чтоб дрожь под чашечкой коленной
Прошла.