У распахнутой калитки

Татьяна Ёжкина
Вот и август. Скоро осень.
И подсолнухи в цвету.
Сколько зим и сколько весен
Мы с тобою на виду
У распахнутой калитки
Допоздна чего-то ждём,
С грустным видом без улыбки
На крыльце стоим вдвоём.
Нас и солнышко пригреет,
И намочит сильный дождь.
Был бы ты чуток смелее,
Да на рыцаря похож.
Но не наш с тобою случай.
Заскулил дворовый пёс.
Проходил бы в гости лучше,
А на лавочке не мёрз.
Иль боишься? Будь смелее.
Я тебя не укушу,
Чаю сладкого согрею,
Пирогами угощу.
Наварю тебе пельменей,
Или красного борща.
Ну, не бойся перемены.
Не устану угощать.
Посидеть бы до рассвета,
И послушать петухов.
Только песня без ответа,
И пора доить коров.

Репродукция с картины Юрия Деева