Сказал мне друг...

Светлана Каплун
Сказал мне друг: "Я не люблю собак!
Кто знает, что у псины на уме?
Пускай на вид спокойная вполне,
А ну, как кинется! А зубы не пустяк...

Уж лучше я дам крюк, но обойду,
Чтоб избежать нечаянной напасти
И не нарваться на собачьи пасти -
Избавь в такую угодить беду!

Нет, если выпью, я могу их целовать.
На трезвую же, где-то страх таится..."

Сперва я попыталась возмутиться:
Не правильно всё это, твою мать!

Он усмехнулся, выдав мне в ответ:
"Когда их свора в ярости щерится,
А мы в углу пытаемся отбиться -
И лишь три рожи в смотровом окне...

Команда "Фас!" - и ринулись оне...
А ты - две пачки "Мальборо" за выход на прогулку:
Весной хотелось подышать придурку!
Бывает, хочется свободы по весне...

Да ладно! Позабудь, пустяк..."

А жизнь течёт: спешите ж ей упиться -
Кому дышать, кому повеселиться...

Сказал мне друг: "Я не люблю собак!"


3.08.2012