Генеральское

Ветхий
Месить ногами гной,
Давить до лёгких хлопьев,
Не нарушая строй.
Мундиры до лохмотьев.

Лизать калёный прут,
Язык спалить до корня.
За дверью тихо ждут,
И слышен повизг шкворня.

Пинать закисший труп.
С плюсны облазит кожа.
А после кушать суп
С довольной в бликах рожей.

Не ждали, а пришло, -
Повальное убранство -
Терзало в кровь и жгло,
Калечило пространство.

01.08.12.