Родине

Ирина Рич
Люблю простор твоих родных полей,
И небосвод над этой речкой синей,
И крутизну великих древних гор.
Я - русская, и я люблю Россию!

Люблю бывать в старинных городах,
И, напрочь забывая повседневность,
Душою слушать шелест давних лет,
И впитывать глазами зданий древность.

Люблю старинных храмов купола,
Звон колокольный, что зовёт молиться,
Тебе, Россия, Родина моя,
Тебе, хочу я в пояс поклониться!