Дикие цветы

Фёдор Постников
               
Всё бродил бы по степной
по родной сторонке,
только б вился надо мной
жаворонок звонкий.

Только б мой лаская слух,
с неба голос лился,
только б мне под ноги луг,
как ковёр стелился.

Я по лугу – по ковру
возвращусь в былое
и букетик соберу –
чудо луговое.

Видом дикой красоты
буду околдован,
это здесь растут цветы
с запахом медовым.

Это здесь прошли мои
молодые годы,
это луг меня поил
воздухом свободы.

Я всегда спешил сюда,
где б ни находился,
задыхался в городах,
рвался в небо к птицам.

Я ведь рос, как на лугу -
дикие гвоздики,
и без воли не могу,
видно, тоже дикий.