Подкрались мысли незаметно...

Валерий Шпинев
Подкрались мысли незаметно, -
О смысле дел - для бытия…
Тоска нахлынет непременно,
И будет повод - для нытья…

А утром луч зайдет в оконце,
Развеет грусть мою в мечтах,
А там, глядишь, и выйдет солнце,
Лучи оставив в небесах…

Потом, взойдя, наступит утро,
Зароюсь в мыслях и мечтах…
Решений дел придет подспудно,
Нирваны нить раздав в делах…

Придет пора для высших истин,
предел земных наступит дел…
Ведь мы судьбу под этим чистим,
И счастлив тот, кто горд и смел…