На память след

Виктор Уткин 2
Сколько людей
                не пили,
                не курили?
По трезвому
                все небо
                закоптили.
От них остался
                один
                на память след-
Прожил когда-то
                дурак
                за сотню лет.

Другие
             пролетели
                как комета,
По именам их
                помнит
                вся планета.
Что говорить?
                Порой ни раз
                грешили,
Но для потомков
                что-то
                сотворили.

Но жалко первых,
                особенно
                вторых,
Молюсь всегда я
                за вас
                на всех святых.
Наступит время,
                мы в мир
                уйдем иной,
Не быть нам в группе
                ни первой
                и второй.