О собаке

Олег Натуччи
Веками «друг» мы звали всех собак,
                не придавая этому значенье
И верили, что это неба знак
                иль кем-то свыше принято решение.
Про верность псов, легенд уже не счесть,
                как те спасали и в беде,  и в мраке
Хозяину достоинство и честь
                и были победителями в драке.

От куда это преданность в глазах,
                от радости хвостом виляет так отчаянно,
Что заставляет псов забыть про страх
                и не щадя себя бороться за хозяина.
Давно забыто, как и почему,
                псы стали вдруг защитники наши
Взамен лишь предоставили ему
                тарелку щей или перловой каши.

Он лечит Вас, снимает злость и стресс,
                в костях ломоту, боль в ногах снижает
Залижит рану Вам в один присест
                и  каждое движенье понимает
И даже если их уж в жизни нет,
                вдруг снизойдет он словно приведенье
И этим вновь спасает Вас от бед,
                как бы мираж, явившись на мгновение.

И обойти нельзя здесь стороной
                вопрос, что так волнует поколения,
Что ждет нас за чертою роковой -
                безмолвие иль масса откровения
Что  в жизни есть началом из начал,               
                природа или чье-то сотворение.
Кто душу в тело вечно направляя
                Творец земной иль просто притяжение.

Из древности известно нам одно-
                все на земле стремится к совершенству.
Всему живому на земле дано -
                движение к духовному блаженству.
Быть может, где-то тайный есть закон,
                что до сих пор, народы не познают
И если соблюдался строго он,
                то тела в высший ранг преображают.

Быть может, псы живут «богаче» нас,
                Закон сей тайный, верно соблюдают
И если жизнь, здоровье кому спас,
                то в новой жизни псы вперед шагают.