Я тону, грезя лишь наяву

Юлия Ёжик
Я хочу коснуться кистью неба,
рисовать заоблачную даль,
и писать стихи поэтом,
сочинять, выдумывать на сласть.

Я хочу сбежать отсюда,
я пытаюсь, вырываюсь, но

так же падаю без крыльев градом,
будто бы в неопытном кино.

Я не обращаюсь снова,
пусть и лучик света разрезает тьму,
как картины Айвазова*,
я тону, грезя лишь наяву.

___
Приметка автора:
картины Айвазова* - картины Айвазовского.
(Да простит меня Айвазовский за сокращение)