Прогуляться

Виктор Ратьковский
Ты не вейся буйный ветер,
И утихни до темна,
подожди, ведь солнце светит,
манит неба синева.

Разгуляться на просторе
Тянет по полю пройти,
И из трав увидеть море,
Как бегут его валы.

На опушке осмотреться,
Средь берёзок и осин,
И послушать птичек песни,
И шуршание вершин.

Заглянуть в прилеска сумрак
И грибочки увидать,
Сесть, и маленький костёрчик,
Вкруг земельку окопать.

Нанизать грибы на ветку
С помидорчиком, с лучком,
Каравай на полотенце,
На кусочки, ножичком.

Вынуть раздвижной стаканчик,
Эх, как запах в ноздри бьёт,
За здоровие, за ваше,
Вот, и муравей ползёт.

Ты не вейся буйный ветер,
Сядь со мною отдохнуть,
Как приятно у природы,
Прикоснуться и соснуть.

Пусть ты к вечеру нагонишь,
И закапает слегка,
Побреду, пусть ночью стонешь,
Отдохнул, тебе, пока.