С вишнями пирог

Сэнсэй
Испекла судьба мне 
С вишнями пирог,
И на зорьке ранней
В дом мой на порог.
С ней тоска – подруга,
Да ещё печаль.
Все расселись кругом –
Пьём «змииный» чай.

Всё прилично, будто
Ангел во плоти.
Только в доме пусто,
Хоть шаром кати.
Ты ушла из дома,
Громко хлопнув дверь.
Где теперь ты, Тома?
Ходишь с кем теперь?

Пью вино – скучаю.
Весь душой продрог.
А тоска с печалью
Вновь несут пирог.
Я смотрю на вишни,
Как в твои глаза,
И как третий лишний –
По щеке слеза.

Прогоню тоску я,
Вместе с ней печаль.
И пойду, тоскуя,
Я в глухую даль.
Может, в одночасье
Я тебя найду.
Если не на счастье,
Пусть хоть на беду.