P. S. Ирисовый свет

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Ты погружаешься в ночь,
откуда не будет возврата.
Тёмный трепещущий свет,
тайны лиловых пространств,
засеянных ирисами.

Ирисовый свет.
Вещь, тихо приходящая во тьме.
Вещь, тихо приходящая ко мне.
Отблески на асфальте.
Отражения мокрых огней.

Дома, в которых не живут.
Радость, которой нет.

Ночной стремительный поезд.
Трассы без светофоров.

Сны прорастают в сны.
Сны – это те же мы,
только что здесь – огни,
Там – очертанья тьмы.

Ирисовый, лиловый,
тёмный трепещущий свет.
– Города больше нет.
               
1995