Утро на реке

Владимир Дроздов 5
Проснулся рано, не усну,
Ещё по телу бродит нега,
И организм готовый к бегу,
Встречает утро, как весну.

В прохладе утренней кусты,
Лохмотья нежного тумана,
Как будто кожу барабана
Бьют воду рыбии хвосты.

Причудливый изгиб реки...
Костёр, напомнивший Везувий...
Сграбастал водяные струи,
Сложив ковшом обе руки.

Закрыл глаза, нырнул в ладони,
Вот он торжественный момент,
Под птичий аккомпанемент
Река ласкает  мои бродни.

Раскинув руки, закричал:
Привет река! Привет Планета!
Восторг причудливо, ответно,
родившись эхом, зазвучал!