Что делать в поэзии мне после Анны?

Светлана Темнозарова
Что делать в поэзии мне после Анны?
Писать о стряпне и невымытой ванне,
О залежах пыли под ветхим диваном,
Фальшивых страданьях и псевдороманах.

Как быть поэтессой мне после Марины?
Хоть книги мои (как и я образины)
Пылятся, разбросаны по магазинам, *
Навряд ли они вздорожают как вина.


*Парафраз на строки из стихо Марины Цветаевой: "Разбросаны в пыли по магазинам, Где их никто не брал и не берет, Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед"